— 阿泟的世界架 —

【通用设定】次元&平行世界

【次元】

       不同次元即不同时空,里面包含不同的世界线,以及对应不同的平行世界。次元间并没有寻常的通道连接,能力者可以透过特殊方法从一个次元穿越到另一次元。因为次元间的时间轴不同、时间流逝情况不同,穿越者会出现在一个次元易老一些,在另一个次元生长速度很慢的情况。不同次元中,可能会出现“灵”“体”相同的生物,但他们的“缘”“命”并不相同(除非有穿越者干涉)。

       例如,在一些次元里,有Nolan的出现,不过这些Nolan不会与相同次元内的Fiona等人相识,而且折合起来计算的死亡时间也并不相同;有些次元甚至不会有Nolan这个人(以“灵”的结构组成为准,而非“Nolan“这个名字)。



【平行世界】

        一个次元中不同的平行世界拥有相同的空间,但时间轴不尽相同。也有时间轴完全一样,但面貌完全不同的平行世界。这是由世界的所有生物作出不同的选择共同作用而导致的。不同的平行世界中,都会有“灵”“体”相同的生物相对应(除非已死亡,“灵”“体”分离)。如果世界线一样,他们的“缘”“命”都是一样的。

       例如,在Nolan与Fiona等人所在次元世界线相同的一组不同的平行世界中,都会有Nolan这个人,而且都会以相同或不同的方式与Fiona等人建立起联系,相互认识,而且死亡时间相同;如果是在世界线不一样的平行世界,死亡时间则不会相同。


评论
热度(2)

2016-12-05

2