— 阿泟的世界架 —

【通用设定】异能者&“角色”

*以下设定仅适合在“元界”使用。

“元界”即总世界里我们最关注的一个次元(“这个世界”一般就是特指元界),里面有“神”。



【能力者/异能者】

       “能力者”,也称异能者。如果生物拥有更强自我意识的、更强大的“灵”,则它们“在世”时会有异能(血族的治愈能力、尸族的不死能力相对于人族而言不是异能,只能说是不同种族之间技能不同;“异能”是更高级的)。

       这些异能也会被“现世”的生物称为“魔法”。“现世”的魔法,说白了就是召集了“灵”或弱小的“灵”的集合体,运用它们的力量,与“体”产生反应。




【不合“理”事物】

       即违背“理”而存在的事或物。

       目前所掌握的线索表示,不合“理”事物有将关系很深的事物“感染”成不合“理”事物的被动功能(连锁效应),自身存在不稳定,需要强大能量的支持。




【角色】

      “角色”的作用均是被动技能。角色会出现在不同“灵”之中,而不一定是常驻在特定的“灵”里。在遵循“理”的情况下,同一个灵不可能同时担任多于一种的“角色”,且不合“理”事物不可能成为“角色”(即被“感染”后的灵会失去“角色”身份)。

       “角色”目前分为三类:传送者、调和者、记录者。


       ①传送者:被不合“理”事物吸引,并充分利用自身存在及与其它事物的关系把不合“理”事物传到合适的调和者处。 

       传送者常接触不合“理”事物,一般情况下只会被不比自身能量大的不合“理”事物所吸引。若自身能量不小于所接触的不合“理”事物的能量,则不会被“感染”;若小于,则一般情况下,被感染的几率与关系深浅程度、能量差距程度等因素呈正相关。若传送者能量比所接触的不合“理”事物小很多,其技能甚至会对此不合“理”事物无效。


       ②调和者:维护“理”的执行,修正不合“理”事物。

       调和者只能修正能量不比自己能量大的不合“理”事物,在能量比自己能量大的不合“理”事物前,调和者的技能将对其无效。一般情况下,调和者与不合“理”事物本身的关系十分浅,浅至几乎可忽略。若调和者与能量比自己大的不合“理”事物关系非常深,调和者有可能失去这一“角色”身份,甚至被“感染”。


       ③记录者:记录“理”的执行情况。

       能成为记录者的灵一般情况下存在都非常稳定(如果是生物,则一般寿命都非常长),且拥有很强大的能量(灵力)。并且因为其角色工作,记录者对“理”的悟性比其他灵高很多。



评论

2016-12-05