— 阿泟的世界架 —

【通用设定】陆邦时期天下版图

*以下设定仅适合在“元界”中的、世界线0中的、世界0中的“元星”使用。



陆邦时期:六个国家为主要大国的古代战乱时期,分别是莨(棕)、莲(黑)、蘗(黄)、菉(绿)、菘(蓝)、茈(紫)国。

最终由黄国一统天下,开启黄朝时代。

范围基本覆盖东大陆除户丹、库丹外的区域;户丹、库丹因天然地理位置,有层层大山阻隔,被古人视为荒蛮之地,不适合生存。



蓉(红)国被灭后,国土基本被邻国瓜分,只有茜原地区一直坚守不让外敌入侵。其中茜原最南部地区有座山,名“三艾”。在蓉国还没被瓜分领土之前,三艾山脚下有个“青杏村”,村里有一放牛娃,大名“安常乐”,小名“二麻子”,昵称“乐乐”,某天突然就穿越了……啊扯远了。


茜原由于地处交通要塞,一直饱受战火。莨、蘗因着剪不断理还乱的政治联姻逐渐合并成黄国,而茈、莲也因信仰等方面有逐渐融合的趋势。

茜原即使有总长、副长、二十个精英番队,最后他们依然惨死战中,茜原依然失守,被瓜分干净。其中由于黄国正抽着一部分精力吊打菘国,茜原几乎一半的土地被茈国分走(虽说后来茈国因为处理宗教问题,到手的肥肉又被菉国抢走了大半)。

于是世上再无茜原。后来茈、莲合并,成为苏(黑、红、紫)国,黄国也顺利吞并了菘国,菉国与苏国联盟,但最后依然不敌黄国。最终黄国一统天下,黄朝时代来临,首年年号为启元。

评论

2016-12-08