— 阿泟的世界架 —

- 超灵体 -

 

【目眠】(木棉)

外貌特征:一头粉红色头发&双瞳 + 十分蓬松的高马尾(长度大概超过肩部一些)

 
目族的4级超灵体(在老段之下),能力之一是“与其目光直接对上便会永久沉眠”(眠),因为这个并非吞噬类的能力,所以平时需要多多养神休息,积蓄能量。

 
虽说是“目光”,但毕竟目眠是灵不是人,其实并不存在确切的眼球部位,所以诸如“挖掉了眼球就使用不了技能”的想法是错误的。本质上是作用于视觉型感知(把感知通过转化成视觉信息来理解接收),若能力在她之上的存在真的把她“眼睛”挖出来,其实是因为领悟了她能力的本质,所以能够做到把她灵体里转化成能力的灵准确地分离出来(灵体由灵组成,灵体有啥能力的话,这些能力本质上是灵与灵之间产生的反应)。超灵体一般都可以不依赖视觉系感知,而使用更直接的感知方式,所以目族,起码目眠的能力在超灵体中并不好用,她更大的优势在于作用于中低阶灵体生物(拥有“体”的生物)。这也是为什么目眠会待在所谓的“阳间”生活。

 
貌似和老段关系挺好的,也貌似和人类的政府机关工作人员关系挺好的(是说,起码,老段办个身份证,首先会想到找她)。另外,小木棉虽然能力并不很突出,但因为性格活泼积极向上,在超灵体中人缘似乎挺好的。


评论
热度(5)