— 阿泟的世界架 —

八一八 - 【水粼云】和【调和者】的主要人物

               

【水粼云】(一个涉及人类情绪、超灵体、社会事件的现代故事)

①童祉歆(简称“童”):女主,学生。外貌特征:齐中带碎的刘海。能感受到他人的情绪(包括灵魂),情绪能运用者。内向自卑消极,喜欢自我怀疑与否定。很难交朋友,更别说谈恋爱。有个不愉快的家庭,后来和老段一起开了事务所,住在事务所里。事务所接的任务类型不一,但共同点都是与情绪能的运用有关。

②段容澜(简称“老段”):男主,外貌特征:光滑得有点假的皮肤+帅得毫无特色的假脸。不是人,可粗暴理解成天上的神仙(啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈大误),应该说是“超灵体”。他的过去省略几千字,所以有很多不同的真名(例如故事开头用的是“袁一启”)。情绪能运用者,利用童的同时,也(很狗血很套路地)建造出友谊的小船,并向着兄妹+恋人之间的航道驶去。

③曹家嵘:男,童的同班同学+乐研社朋友。在故事开始之后才逐渐和童发展出纯洁的友谊。亲哥哥是郜峥。曹家嵘是个很普通的喜欢动漫音乐也喜欢用颜文字卖萌的少年,主要是后来在童因情感问题上的迷茫时当了很多回好闺蜜(?)和好助攻。

④郜峥:男,相当于咱省级刑侦队的警察&测谎人,曹家嵘的哥哥。疼爱但不溺爱弟弟,擅长观察人们的微动作和微表情判断真伪。在很多牵涉到人类的案件和事件里都有出现,这时候算是与老段针锋相对、亦敌亦友的存在了。

⑤八云鹭:女,人类,有异能,能看见灵魂并与其沟通。外貌特征:中分黑长直的漂亮御姐。一般在牵涉到灵异或古文化元素的事件时会出场,算是童的半个导师了(后来教了童一些心得),也认识许多神仙(大误,是超灵体)。在隔壁国家开了个“琉璃屋”,表面是卖古董的,也接特殊委托,合作伙伴是“院长”。亲弟弟叫八云椿。

⑥目眠(木棉):目族超灵体(理解成神仙会方便些),外貌特征:粉色的蓬松高马尾+三环眼+肚脐上隐藏的第三只眼睛。能力比较复杂详见人物图鉴,反正是和视觉有关。和老段算是好朋友,有时会帮老段的忙,在超灵体中人缘貌似不错。看起来是个活泼友善、对街头文化感兴趣的少女。

⑦言现(严彦):言族超灵体(理解成神仙会方便些),外貌特征:喜欢穿破烂的朋克服装+脸上多个地方穿孔。能力比较复杂详见人物介绍,反正是和言语有关。对许多超灵体而言是很重要的存在,但由于其技能有些是本人不喜欢的被动技能,所以性格有些叛逆,活得有些憋屈。喜欢出入帮派横行、危险系数高的场景挑衅(?)他人。


【调和者】(快穿,来自不同地方不同年代的穿越者合作组队、比赛淘汰的故事,涉及“角色”等)

①安常乐(昵称“乐乐”):男,放牛娃(会不断长大的),来自古代(东大陆的)蓉国南边三艾山下的青杏村。外貌特征:左边脸颊上有两颗竖着挨一起的痣。从容不迫、安然闲适;适应、学习能力快,心里通透得很。队中定位:一开始是吉祥物,后来是从容(甚至有些腹黑、狡黠)的智者。

②章怀恕(昵称“槐树”):男,190cm,来自现代。老章家怀字辈,从小跟随家族长辈修行钻研“理”。沉默寡言,谨慎负责,对每件事都一丝不苟,言行举止都像在做着某种修行(确实是)。比较喜欢独处,但有需要的时候也能展露出一定的领导能力,是能让人镇定、信服的存在。队中定位:默认的队长、沉稳的支柱、全能型王牌。

③向从阳(昵称“葵妹”):男,来自现代。“蓬川病毒事件”中被【水粼云】女主的乐研社前辈汤柏励救了下来,四肢被截断装上义肢。向从阳自己本身也在事件中救了人,也因为这件事,他认为自己的生命更应为助人而活。2年后穿越了。乐于助人、毅力惊人,有时候容易热血过头了,一颗赤子之心仿佛永远不会变老变质。队中定位:一开始是守夜者、近战输出,后来成了团宠、欧皇(运气SS)。

④艾秋贵(昵称“桂妈”):男,来自现代。外貌特征:不显眼的黑框,但两边的眼镜腿上各有他刻上的艾语“秋”“贵”二字。出生在大城市,但爸爸和姐姐艾雨顺都出生在艾家村(并且很有可能是古时三艾山人们的后代,所以秋贵对着比自己小得多的“祖先”乐乐,感觉心情复杂而激动)。在【水粼云】“逐渐消失的土语”事件发生的7年后,为了了解古语历史而自愿穿越。偏削瘦,外语天赋强,为人勤奋、细心文静。队中定位:走动的资料库(习惯总结、也善于归纳听闻过的知识)、默默的心细的付出者(队中无人能比的厨艺,妈妈般的存在)、粘合剂。

⑤Titus Hartmann(昵称“表哥”):男,193cm,来自现代,隶属【VIEN家族】统治的布罗达斯科皇家军队。内心颇为冷漠,警觉心很强,不会贸然相助,更不会心软。对着相熟的自己人,除了是个十分可靠的大表哥外,偶尔也会流露出一些痞气(例如在没有女士和小孩的情况下开个黄腔啥的、用半威胁的语气灌醉队友啥的……)。拥有丰富的作战经验,全队最强攻击手。队中定位:输出担当、默认的副队长、可靠的支柱。

⑥高宇惠(昵称“K君”):女,bobo头,来自现代,亲哥哥叫高宇贤(高宇贤是【X-Zoonne】成员),被哥哥疼爱着的、有着不一般的过去的知名游戏up主、高玩。用VR玩恐怖游戏时,脱下VR设备发现眼前景象依旧没变,过了好一会儿才发现且确定自己穿越了。性格勇敢、要强,身为正式成员中唯一的女性,在拼体力、力气时还是拼不过男生的,但宇惠走位风骚,甚至熟悉游戏套路,从而有着类似“剧透”的能力。队中定位:神预言、神补刀、绿叶丛中一枝花。

⑦小卡:无性别,来自现代,【Flotte】研制的合成怪物(卡斯病毒的病毒源)之一。外貌特征:六个刺穿力强的爪子,上下各三排尖尖牙齿,一条强而有力的扁长尾巴,两条带刺且十分长的“舌头”。小卡也不知道为什么它和其他同类不同。它一开始也是朦朦胧胧、懵懵懂懂的遵循本能活着,攻击着,但后来它开始有了思考,开始旁观分析人类的行为和它的兄弟姐妹的行为。幸运地遇到了比一般人胆量大、敢于与自己为伴的K君,甚至最后还被卷进来成了穿越队伍的一员。是默默付出、内心一直希望被人类接受、而又知道不可能的怪物。队中定位:绝佳的潜伏者、探子。

评论
热度(3)