— 阿泟的世界架 —

【通用设定】纽斯旺地图


纽斯旺,Newswan,直译为新的天鹅,以前也称“鹄霄之地”。

是东大陆南边的一个国家。其西边是赖明,西北部与蓬川接壤,东北则连着莱登,南临潘达鲁洋。主要由华炎民族、拉虹民族、英兰斯民族构成,官方语言有(标准)华炎语、(标准)拉虹语、(标准)英兰斯语。

相传这“鹄霄之地”称号的由来,乃是曾有灵鹅显灵,也相传只是因为这里盛产天鹅,更传是天上总能看到天鹅般的云,故名“鹄霄”。

不过有了航拍技术,现在大家都知道了,纽斯旺的形状确实像是一只头小身大的天鹅,悠悠水中泛起涟漪。鹅头在纽斯旺西南角,故而其实西南部的白潭市更像是一只天鹅。

全国最繁荣城市是锦光市,但政治中心则是申塘市。



【白潭市】Bektumn

位于纽斯旺西南沿海地区,一座绿色+智慧型的现代化城市,鲜少有旧时遗留下来的建筑(除非是专门复古新建或者什么古迹,但是很少,或者很难被发现,所以老段能找到这么一座旧楼建立置魂屋(鹅头),是很难的)。娱乐行业发展的比较好。受华炎文化、英兰斯文化影响较深。


-翡德区-(华炎文化为主)

白潭市市辖区,位于白潭市西南部(鹅脖子以下),是白潭市发展最好的三个区之一,与这其余两区相比,特色是保留了更多的华炎传统建筑与美食文化。白潭四中坐落此区。

白潭四中:白潭市第四中学,在白潭市西部。学生平均成绩在全市排名并不算顶尖,但重点大学的录取率也算高,因为这里学生普遍比其他学生多了些特长。也就是盛产艺术生、体育生。白潭四中附近有个千源广场,广场上有巨型屏幕。广场旁有一圈食肆,包括文艺小清新风的咖啡屋,以及咖啡屋拐进去的小巷里的大排档。广场设有观光天台,只在特定时间开放。五楼有电影院,三楼有沪笼记(申菜),四楼有夏瀛庄(贝菜)。

翡德区中部有白潭电视塔,形状像个三棱锥,高度在全国排第三。

翡德区东部有个天羽购物区。这是个大型的购物综合体,吃穿住行样样不缺,童祉歆之前买吉他,就是在这里买的。迷你酒吧街坐落在此。

翡德区西部有个蒲子公园,距离白潭四中也就20分钟的步距。

翡德区北部有个西七道(原指一条道路,现泛指一个区域)。以前西七道有一些工厂,也有一些铁路和隧道,但随着科技发展,这些设施逐渐被淘汰。现在西七道有了个“西七道创意园”,也逐渐成为了街头文化爱好者的聚集地。



【翠雨市】Tsuii

位于纽斯旺东南沿海地区,一座古色古香的城市,比较注重文物和传统保护,但也开发了不少旅游区。受华炎文化影响较深。

在翠雨市和锦光市的交界处(但理论上属于翠雨市管辖范围内)有个撑花村,村里人擅制油伞,国内最为著名的伞业集团“竹绸”创始人也是撑花村出来的。之前由于纽斯旺推广官方语言,要求学校及电视中不能出现方言,竹绸集团先是把推出市面零售的伞全部改为写有撑花村土语的伞,后又罢工3个月表示对规定的抗议,又组织工人游行示威,要求纽斯旺取消“学校及电视中不能出现方言”这一规定。

特产:银仙茶:香高味醇,是天然可口佳饮,养生保健功能在茶叶中属佼佼者。在秋天喝有健体暖身的功效。



【锦光市】Kimkong

全国最繁荣城市。位于纽斯旺东南沿海地区,是一座轻工业、高新产业发达的现代化繁华大都会。拥有全国最高的建筑。受华炎文化、英兰斯文化影响较深。



【申塘市】Shinton

纽斯旺的政治中心。位于纽斯旺东部沿海地区,是一座以传统美食和传统编织技术闻名于世的繁华大都会。受华炎文化影响较深。拥有全国第二高的建筑。

申塘传统美食(申菜)比起纽斯旺其他城市的美食而言,基本偏甜。



【贝和市】Kaiwa

位于纽斯旺西部地区,受华炎文化、拉虹文化影响较深。前段时间,很多贝和人爱上了芥末鸡蛋,后来又创造了千奇百怪的辣鸡蛋吃法。



【云波市】Ubol

位于纽斯旺北部,重工业发达。也是外国人较多的一个城市,外国移民者较多。


评论
热度(5)